今日から9月になりました。
少しだけ秋の訪れを感じる気候になりましたが、まだまだ日中は暑いですね。
今日は外出をせず、夫と2人で家飲みです。
家飲みのために、料理をしたものではなく、冷蔵庫に毎日一品作って置いている料理を盛り付けました。
今日準備したのは、豆腐を切って盛り付けたのと枝豆を冷凍庫から出して自然解凍をしただけです。
春巻きはお弁当の残りです。
梅のガラスの器のサラダは、今朝の残りです。
キャベツの千切りと自家製ミニトマトの輪切りに、生ワカメふりかけで味付けをしたものです。
簡単なのに美味しいです!!
1日ぐらい置いたほうが味が染みこんで美味しくなります。
夫と2人で飲みながら、家でのんびり過ごす時間も会話が弾んで楽しいです。
【関連記事】
↑ 上の写真をクリックすると
「楽家事! 発想の転換で毎日一品つくるだけ!!」
の記事を読むことができます。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
↑ 上の写真をクリックしていただくと、ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村に登録をされていない方も、クリックしていただくことができます。
また、ブログ村に登録されているたくさんのブログを見ることができます。
皆様の応援が励みになっています。
このブログの更新通知がLINEに届きます。
少しだけ秋の訪れを感じる気候になりましたが、まだまだ日中は暑いですね。
今日は外出をせず、夫と2人で家飲みです。
家飲みのために、料理をしたものではなく、冷蔵庫に毎日一品作って置いている料理を盛り付けました。
今日準備したのは、豆腐を切って盛り付けたのと枝豆を冷凍庫から出して自然解凍をしただけです。
春巻きはお弁当の残りです。
梅のガラスの器のサラダは、今朝の残りです。
キャベツの千切りと自家製ミニトマトの輪切りに、生ワカメふりかけで味付けをしたものです。
簡単なのに美味しいです!!
1日ぐらい置いたほうが味が染みこんで美味しくなります。
夫と2人で飲みながら、家でのんびり過ごす時間も会話が弾んで楽しいです。
【関連記事】
↑ 上の写真をクリックすると
「楽家事! 発想の転換で毎日一品つくるだけ!!」
の記事を読むことができます。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
↑ 上の写真をクリックしていただくと、ブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村に登録をされていない方も、クリックしていただくことができます。
また、ブログ村に登録されているたくさんのブログを見ることができます。
皆様の応援が励みになっています。
このブログの更新通知がLINEに届きます。