今日は実家に行きました。

1か月ぶりに両親に会いましたが、元気そうで安心しました。



頂き物の旬の食材を分けてもらいました。



P1060281kur



とうもろこしと白桃。



P1060267kur



みずみずしい白桃です!

連日、暑い日が続いていますが、よ~く冷えた桃を食べて、夏バテを予防したいと思います。





小さいころに風邪をひいたら、桃のシロップ漬けを食べていました。

桃は「長寿の実」として、昔から愛されています。



桃には疲労回復やむくみ解消などの効果があります。

また、免疫力を高める効果もあります。



P1060284kur



桃の種は生薬として使われています。



旬の桃を美味しくいただいて、暑い夏を元気にのりきりたいです。



今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。





↑ 上の写真をクリックしていただくと、ブログ村のランキングポイントが入ります。

ブログ村に登録をされていない方も、クリックしていただくことができます。

また、ブログ村に登録されているたくさんのブログを見ることができます。



皆様の応援が励みになっています。



このブログの更新通知がLINEに届きます。